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ROLATA DI COPPA IN SALSA DI MELE COTTA A VAPORE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria adatte ai bambini, SPEZIE, prodotti home made, senza burro, OLIO EVO, RUSTICO, ZENZERO, senza uova, LATTICINI, HOME MADE, uvetta sultanina, ricette senza glutine, MELE, cottura a vapore, CARNE, Secondi Piatti

Tempo di preparazione 1h
Tempo di cottura 25min carne/15min mele
Porzioni Per 2-3 persone
UTENSILI
vaporiera elettrica
Frullatore ad immersione kenwood
Tagliere
Coltello
Forbice
Spago da cucina
Decoratore per salsa
Batticarne
INGREDIENTI
2 fette di coppa di maiale senza osso
100gr di speck
4 fettine di sottilette
Pepe nero
Rosmarino essiccato
2mele Golden
2cucchiai di uvetta sultanina
1cucchiaino raso di zenzero in polvere
1pizzico di sale
Olio extravergine di oliva
Per il pranzo di oggi portiamo in tavola un secondo piatto di carne che cuoceremo all’interno di vaporiera elettrica indispensabile nel la renderla morbida e meno grassa mantenendola tenera.
Con questo tipo di cottura elimineremo eccesso di grasso mantenendo all’interno i succhi della carne indispensabili per conferire sapore e morbidezza.
Ancor più buona sarà la nostra rolata di maiale se accompagnata dalla delicata salsa di mele,uvetta e zenzero anch’essa cotta a vapore.
Senza glutine,senza uova e senza grassi aggiunti;
per gli amanti della carne si prospetta il piatto ideale;
affilate dunque i coltelli e procediamo insieme alla realizzazione
del piatto.
Un saluto e alla prossima ricetta!
PROCEDIMENTO
Acquistato 2 belle fette di coppa di suino senza osso,tornati a casa laviamole sotto l’acqua corrente e asciughiamole tamponandole con carta assorbente.
Battiamo leggermente le fette di carne su piano rigido con batticarne e procediamo alla farcitura.
Disponiamo sulla prima fetta di carne alternando fette di speck o di altro affettato le sottilette o in alternativa altro formaggio filante.
Disponiamo le seconda fetta di carne a chiusura del ripieno come se facessimo un panino quindi arrotoliamo creando il nostro rotolo di carne che andremo a chiudere per bene con spago da cucina in modo da sigillarne il ripieno.
Massaggiamo ora la carne con le dita insaporendola con aromi e spezie.
Portiamo la carne a cottura all’interno di vaporiera elettrica nell’apposito contenitore di plastica in dotazione in modo tale da non disperdere il grasso della carne attraverso i fori della vaporiera ma raccogliendoli nella stessa vaschetta di cottura li elimineremo successivamente andando a sporcare il meno possibile.
Impostiamo il timer di cottura a 25min.
Ultimata la cottura della carne adagiamola su piatto a freddare completamente per favorire il taglio senza rotture delle fette.
Eliminato i grassi della carne all’interno dello stesso contenitore posizioniamolo nuovamente all’interno della vaporiera portando a cottura le mele sbucciate,
private di torsolo e tagliate a tocchetti insieme all’uvetta e allo zenzero facendo cuocere per 15min.
Frulliamo con frullatore ad immersione quest’ultimi ingredienti ottenendo così una salsa densa e liscia ad accompagnamento per la nostra rolata.
Eliminato con cura lo spago dalla carne che la teneva legata tagliamola a fette di medio spessore e poniamo a scaldarle in modo tale da servirle ben calde in tavola irrorate da salsa di mele e un filo d’olio extra vergine di oliva.
Servite in tavola e buon appetito!

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