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PLUM CAKE IN SALSA CIOCCOLATO SPEZIATA 

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria Dolci, adatte ai bambini, LIEVITO PER DOLCI, FARINA MANITOBA, VANIGLIA, merenda, PRODOTTI FORNO, panna per dolci, ricette per vegetariani, ricette AUTUNNO/INVERNO, HOME MADE, DOLCI AL CUCCHIAIO, snack, LATTE, zucchero a velo, RUSTICO, LATTICINI, CACAO, colazione, TORTE, YOGURT, UOVA, BURRO
Tempo di preparazione 1h
Tempo di cottura 50min
Porzioni 4-5 persone
UTENSILI
terrina
Bilancia
Spatola in silicone
Setaccio
Frusta elettrica
Cucchiaio
Gratella per dolci
Stampo da plum cake in silicone
INGREDIENTI
200gr farina manitoba
1pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
3uova
90gr burro
170ml yogurt greco
350ml panna liquida per dolci già zuccherata
125gr zucchero a velo
3cucchiai di cacao amaro in polvere
SALSA AL CIOCCOLATO
40gr cacao amaro in polvere
150ml panna liquida per dolci
50ml latte
1gr mix di spezie invernali ( vaniglia, chiodi di garofano, zenzero, anice, cannella)
La parola chiave che descrivere il piatto che oggi vado a proporvi è: GOLOSITÀ!
Ogni tanto concedersi una dolce coccola fa bene all’anima.
La cioccolata stimola la produzione di seretonina rendendoci più felici.
Gustandovi questo buonissimo e bellissimo dolce se siete un po’ giù di corda vi assicuro che vi aiuterà a ritrovare il giusto spirito e il buono umore che vi serviva per continuare al meglio la giornata;
garantito!
Provate dunque a realizzarlo,non potrà che farvi bene e poi è davvero semplice prepararlo.
Continuate la lettura del post; un saluto e alla prossima ricetta!
PROCEDIMENTO
Tirate fuori frigo il burro e lo yogurt affinché siano a temperatura ambiente.
Ponete il burro all’interno di terrina e con uso di frusta elettrica montatelo fino a divenire una pomata.
Aggiungete ora zucchero a velo e frullate nuovamente.
Aggiungete le uova e frullate nuovamente.
Passata a setaccio la farina,il cacao e il sale aggiungeteli poco alla volta all’impasto alternando con l’aggiunta della panna luquida per dolci e yogurt greco tirato precedentemente fuori frigo amalgamando il tutto per mezzo di spatola in silicone.
Aggiungete ora lievito per dolci passato a setaccio amalgamando bene l’impasto un’ultima volta.
Preriscaldato il forno alla temperatura di 180° versate l’impasto in stampo da plum cake in silicone e portate a cottura per 50min.
Controllate la cottura del dolce inserendo uno stuzzicadente al suo interno quindi fuoriscendo asciutto sformate e fate intiepidire all’interno dello stesso stampo per una decina di minuti sformandolo successivamente su gratella facendolo freddare completamente.
Mentre il dolce si fredda dedicatevi alla preparazione della salsa al cioccolato speziato andando a sciogliere e amalgamando all’interno di una terrina,
la polvere di cacao insieme al latte e alla panna che spezierete con un mix di spezie invernali ( vaniglia, chiodi di garofano, zenzero, anice, cannella)
Ottenuto un composto denso al punto giusto e senza grumi quando il dolce sarà ben freddo andate a versarlo su di esso avendo cura di posizionare un foglio di carta forno per raccogliere le colature della salsa.
Ultimo passaggio e l’assaggio quindi mettetevi comodi e deliziatevi.

Buon appetito!

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