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PLUM CAKE ALLA MELA E PINOLI COTTI IN FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria Dolci, adatte ai bambini, LIEVITO PER DOLCI, FARINA MANITOBA, merenda, ricette per vegetariani, ricette AUTUNNO/INVERNO, RACCOLTA DI RICETTE CON LE MELE, HOME MADE, snack, pinoli, zucchero a velo, RUSTICO, colazione, TORTE, UOVA, BURRO
Tempo di preparazione 1h20min
Tempo di cottura 1h10min
Porzioni 3 mini plum cake/4-5 persone
UTENSILI
terrina
Bilancia
Spatola in silicone
Fornetto estense 30cm
3 mini stampi da plumcake
Gratella per dolci
Setaccio
Coltello
INGREDIENTI
250gr farina manitoba
1bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1cucchiaio di cannella
1pizzico di noce moscata
1 mela Granny Smith
3uova
90gr burro
125gr zucchero a velo
100ml latte
30gr pinoli
Succo di 1/2 limone
Burro
Zucchero a velo
Nella giornata di oggi fredda e piovosa a merenda non può mancare un goloso,morbido e autunnale plum cake alla mela e pinoli.

Il dolce alle mele è simbolo dell’autunno per eccellenza.
Nonostante le troviamo tutto l’anno;
è nei mesi più freddi che le mele meglio si adattano ad essere consumate all’interno di dolci impasti.

Non potevo quindi non proporvi questi mini plum cake soprattutto se cotti all’interno del magico fornetto estense.

Vediamo quindi insieme come si preparano…
Buona merenda e alla prossima ricetta!

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sbucciate la mela e tagliata a fettine sottili riunitela all’interno di terrina capiente irrorandola con succo di limone.
Montate a crema il burro con lo zucchero a velo.
Aggiungete un uovo alla volta continuando a montare l’impasto.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata insieme al sale e amalgamate.
Versate il latte,cannella,noce moscata e pinoli.
Amalgamate bene il tutto.
Aggiungete in ultimo il lievito per dolci setacciato amalgamando l’impasto ancora una volta.
Imburrate gli stampi e versate al loro interno una parte d’impasto dosandolo in modo equo.
Distribuite le fettine sottili di mela per creare un primo strato.
Coprite ora con il secondo e ultimo strato d’impasto e ultimate con fettine di mela a decorazione.
Preriscaldato su fornello piccolo della cucina il magico fornetto estense posizionate gli stampi su teglia rotonda che poggerà a sua volta su supporto quadrato;
chiudete con apposito coperchio e fate cuocere per 1h10min con fiamma al minimo.
Prima di spegnere controllate la cottura facendo prova stecchino attraverso uno dei fori del coperchio.

Spegnete e sformate i dolci su gratella in modo da farli freddare completamente.
Ora che i vostri dolci sono finalmente pronti non vi resta che spolverizzarli la superficie con zucchero a velo,tagliarne un paio di fette accompagnando il tutto con un’ottima tazza di tè caldo.

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