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DOLCE MATTINO_MELE,NOCI E UVETTA

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria olio di mais, Dolci, adatte ai bambini, FARINA MANITOBA, CANNELLA, prodotti home made, merenda, ricette per vegetariani, ricette AUTUNNO/INVERNO, FARINA INTEGRALE, LIEVITO DISIDRATATO PER LIEVITATI, HOME MADE, uvetta sultanina, RACCOLTA DI LIEVITATI CON LIEVITO SECCO, noci, IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, RUSTICO, ZUCCHERO DI CANNA, MIELE, colazione, TORTE, UOVA, BURRO

Tempo di preparazione 2h50min
Tempo di cottura 40min
Porzioni Per 6 persone
UTENSILI
planetaria kenwood kmix
Piano di lavoro
Bilancia pesa alimenti
Teglia rettangolare in silicone 30cm
Coltello
Cucchiaio
INGREDIENTI
200gr farina integrale
300gr farina manitoba
2uova
1cucchiaino di sale
1cucchiaio miele
1bustina di lievito di birra disidratato
60gr uvetta
20gr noci
200ml acqua tiepida
50ml olio di mais

DECORAZIONE 
1 mela Golden
20gr noci
2 cucchiai di zucchero di canna
qualche ricciolo di burro
Quest’oggi a colazione portiamo in tavola un dolce risveglio
con un buonissimo pan brioche integrale arricchito nell’impasto da noci e uvetta sultanina decorato ancora in superficie con fettine di mela Golden,noci e zucchero di canna.

Morbido,soffice,ben lievitato presente un’aroma leggero alla cannella è la colazione perfetta per iniziare al meglio una nuova giornata d’autunno.

Volete realizzare il dolce del mattino?!
Continuate dunque la lettura del post…
Un saluto e alla prossima ricetta!

PROCEDIMENTO

All’interno di terrina o planetaria munita di gancio impastatore andate a sciogliere in acqua tiepida il lievito di birra disidratato insieme al miele.
Aggiungete miscela di farine,cannella in polvere,uova
ed avviate l’impasto.
Assorbito i primi ingredienti andate ad aggiungere uvetta e noci a pezzetti.
Successivamente continuate aggiungendo olio di mais e in ultimo il sale.
L’impasto dovrà essere morbido ma compatto.

Fate lievitare all’interno della stessa terrina ponendo l’impasto all’interno di forno spento con lucina accesa e terrina d’acqua calda posta nella parte bassa dello stesso per 1h.
Trascorsa la prima lievitazione effettuate un paio di pieghe.
Andate a stendere l’impasto all’interno di teglia rettangolare in silicone o in alternativa di materiale antiaderente foderata con foglio di carta forno.
Distribuite sulla superficie del dolce fettine di mela tagliate sottili,noci a pezzetti e zucchero di canna.
Ponete nuovamente a lievitare per 1h.
Trascorsa anche la seconda e ultima lievitazione estraete la teglia dal forno che preriscalderete
alla temperatura di 180°.
Prima di infornare distribuite sulla superficie del dolce qualche ricciolo di burro.
Fate cuocere per 40min.
A cottura ultimata estraete la teglia dal forno e sfornate dalla teglia il Vostro dolce pan brioche ponendolo a freddare completamente su gratella per dolci.
Ora non vi resta che effettuare la prova assaggio.
Buon appetito!

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