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CANNOLI DI FROLLA PANNA, CACAO E RICOTTA

Livello di difficoltà : ☆ 

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Tempo di preparazione
Tempo di cottura 20min
Porzioni 12 cannoli
UTENSILI
planetaria kenwood kmix
Piano di lavoro
Bilancia pesa alimenti
Mattarello
Carta forno
Tubi per cannoli
Gratella
Frusta elettrica
Sac’apoche con beccuccio
Terrina
Spatola in silicone
Pellicola per alimenti
INGREDIENTI
FROLLA SENZA UOVA
300gr farina manitoba
1pizzico di sale
1 pizzico di cannella
75gr burro
65ml acqua fredda
6gr lievito per dolci
125gr zucchero a velo
FARCIA
150grpanna montata
100grRicotta
30grZucchero
1cucchuaio Cacao

Burro per imburrare i tubi
Zucchero a velo spolverizzato
Quest’oggi voglio proporvi dei pasticcini delicatamente golosi,leggeri e molto invitati.
Il successo con loro è assicurato a chi non piacciono i cannoli?!
Ebbene i miei cannoli sono davvero speciali perché realizzati con pasta frolla senza uova.
Morbidi ma al tempo stesso croccanti;è il dolce che non ti aspetti e che puoi concederti senza rimpianti!

Vi va di mettervi all’opera?!
Continuate dunque la lettura del post…Vi aspetto sul mio blog!
Un saluto e alla prossima ricetta!

PROCEDIMENTO

Per prima cosa per realizzare la ricetta avrete bisogno dei tubi per dare forma ai Vostri cannoli.
Reperitene una decina dovesse avanzarvi dell’impasto potrete decidere di preparare dei biscotti.
Con queste dosi io ho ottenuto 12 cannoli.
Preparate dunque la frolla andando a mettere in terrina o all’interno di planetaria munita di gancio K gli ingredienti necessari alla preparazione dell’impasto quindi avviate la macchina a velocità moderata.
Pochi minuti,date forma di una palla e avvolgendo l’impasto nella pellicola per alimenti ponendolo a riposo in frigo per 30min.
Trascorso tempo di riposo andate a lavorare l’impasto su tagliere con mattarello stendendo la sfoglia sottile ricavando da questa dei quadrati che andrete a dare forma di cannolo unendo i lembi d’impasto su tubicino preimburrato essenziale per sfilarlo facilmente dall’impasto una volta cotto.
Avvolto l’impasto su ogni tubicino disponeteli su teglia rettangolare foderata con carta forno.
Preriscaldato il forno alla temperatura di 180° fate cuocere i cannoli per 20min.
Sfornate la teglia e fate freddare i dolci completamente su gratella.
Ora che sono freddi con molta attenzione sfilate i tubicini.
Avrete ottenuto dei bellissimi cannoli pronti da farcire!
La farcitura che potrete decidere di usare e a piacere:
Creme,confetture,ricotta,panna montata…
Io ho optato per panna al cacao e panna e ricotta.
Montato la panna con un cucchiaio di cacao in polvere mediante sac’apoche con beccuccio ho riempito una parte di cannoli i restanti li ho farciti utilizzando sempre sac’apoche con beccuccio con:ricotta fresca,zucchero a velo e panna montata.
Disposti su un vassoio li ho spolverizzati in ultimo con zucchero a velo e per dargli un tocco in più li ho presentati in tavola impacchettati come se acquistati in pasticceria orgogliosa di aver realizzato tutto da me!

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2 Comments

  • Reply
    Concetta
    20 novembre 2016 at 16:17

    Letti cotti e mangiati , grazie è stato un successone.

    • Reply
      fantasiediilaria
      21 novembre 2016 at 8:15

      Ciao Concetta,grazie a te!Sono molto felice che la,mia ricetta sia ben riuscita e soprattutto piaciuta.Grazie per la fiducia per averla replicata e per il tuo commento.Buona giornata?

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