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BRISÉE DI ZUCCHINE,TONNO E RICOTTA COTTA IN FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria adatte ai bambini, prodotti dell’orto, FARINA MANITOBA, prodotti biologici, Antipasti, rosmarino, RICOTTA, ricette AUTUNNO/INVERNO, verdure fresche, HOME MADE, TORTE SALATE, Secondi Piatti, snack, FORMAGGIO, IMPASTI BASE, RUSTICO, LATTICINI, tonno, PASTA BRISÉE, FORNETTO ESTENSE, BURRO, senza uova
Tempo di preparazione 2h
Tempo di cottura 1h20min
Porzioni Per 4-5 persone

UTENSILI
terrina
Bilancia
Spatola in silicone
Fornetto estense 30cm
Teglia rotonda in alluminio
Carta forno
Coltello
Piano di lavoro
Mattarello
Rotella dentata per creare graticola
Pellicola per alimenti
Mandolina
INGREDIENTI
BRISÉE:
300gr farina manitoba
90ml acqua fredda
115gr burro
1pizzico di sale
(v.ricetta )

https://fantasiediilaria.wordpress.com/2015/02/12/pasta-brisee-home-made/

RIPIENO:
400gr ricotta fresca
140gr tonno all’olio extravergine di oliva
1 zucchina dell’orto medio grande (2 piccole in alternativa)
Pepe nero
Rosmarino essiccato
Basilico essiccato
Peperoncino essiccato
Per il pranzo di oggi portiamo in tavola una golosa brisée;
liberi di servirla come antipasto, piatto unico o secondo piatto a seconda delle vostre esigenze.
Realizzata con ingredienti semplici e senza uova;
“cotta e mangiata”
darà il meglio di sé nel gusto e nella croccantezza.
Vediamo quindi insieme come si prepara…
Un saluto e alla prossima ricetta!
PROCEDIMENTO
Per prima cosa andate a preparare la base di brisée procedendo come descritto(v.ricetta )

https://fantasiediilaria.wordpress.com/2015/02/12/pasta-brisee-home-made/

Ponete a riposo l’impasto in frigo avvolto nella pellicola per alimenti.
Mentre l’impasto riposa andate a preparare il ripieno…
Amalgamate in terrina con spatola in silicone la ricotta a cui andrete ad aggiungervi aromi e spezie.
Scolate dall’olio di conservazione il tonno in scatola e amalgamatelo alla ricotta.
Eliminate al coltello i “culi” di una zucchina e mediante uso di mandolina tagliatela a rondelle sottili.
Aggiungetela ai precedenti ingredienti e amalgamate il tutto.
Tirate fuori frigo la pasta brisée e andate a creare due dischi rotondi stesi al mattarello.
Adagiate il primo disco all’interno di teglia foderata con carta forno.
Con i rebbi di una forchetta bucherellatene la base e versate al suo interno la farcia di tonno,ricotta e zucchine.
Chiudete il ripieno con il secondo disco di pasta brisée che avrete inciso al coltello o per mezzo di apposite rondelle intaglia impasto.
Sigillate bene i bordi pizzicando con le dita le due sfoglie.

Ponete la torta a cottura su supporto quadrato all’interno di fornetto estense precedentemente preriscaldato su fornello medio della cucina.
Face cuocere per 1h20min controllando la doratura e cottura uniforme dell’impasto;
avendo un ripieno “umido” è importante che la sfoglia sia ben cotta.
A cottura ultimata estraete delicatamente la torta dallo stampo per mezzo di carta forno e adagiatela su di un tagliere pronta per essere tagliata a tranci e servita in tavola.
Buon appetito!


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