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PANE ALLA D.GRANT_ INTEGRALE CON GRANELLA DI PISTACCHI COTTO IN FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria olio di mais, adatte ai bambini, FARINA MANITOBA, Antipasti, FARINA INTEGRALE, LIEVITO DISIDRATATO PER LIEVITATI, HOME MADE, RACCOLTA DI LIEVITATI CON LIEVITO SECCO, snack, PISTACCHI, LIEVITATI SENZA IMPASTO, senza burro, RUSTICO, IMPASTI VELOCI, colazione, FORNETTO ESTENSE, senza uova

Tempo di preparazione 2h
Tempo di cottura 40min
Porzioni 875gr
UTENSILI
Terrina
Spatola in silicone o cucchiaio di legno
Bilancia pesa alimenti
Fornetto estense 30cm
Teglia rotonda in coccio
Carta forno
Mortaio in marmo
Cucchiaio
Termometro
INGREDIENTI
250gr farina integrale
250gr farina manitoba
1bustina di lievito di birra disidratato
1cucchiaio di miele
70ml olio di mais
300ml acqua tiepida
1gr sale
30gr pistacchi non salati
Oggi utilizzando il metodo d’impasto di D.Grant ovvero
un impasto senza impasto andremo a realizzare una nuova ricetta portando in tavola una sana pagnotta integrale arricchita in superficie da una croccante granella di pistacchi.

La pagnotta realizzata senza grassi e in tempi brevi di lievitazione ha reso moltissimo con i suoi 875gr,
cotta all’interno del magico fornetto estense.

Con questo metodo d’impasto non sono previsti:
errori,abilità tecniche o utensili particolari;
non farete nemmeno fatica!
Vi serviranno solo:
una terrina,un cucchiaio,pochi ingredienti e la pagnotta sarà presto servita,presentandosi con una morbida mollica,crosta croccante e tanta bontà!

Che aspettate dunque a prepararla?!
Vi saluto lasciandoVi alla mia ricetta…
Buona preparazione e alla prossima ?

PROCEDIMENTO

Come vi ho annunciato poco prima nella presentazione della ricetta,per preparare questo impasto al fine di ottenere questa pagnotta basterà munirvi di capiente terrina e di una spatola in silicone o cucchiaio di legno.
Sciogliete dunque all’interno di terrina capiente il lievito di birra disidratato in acqua tiepida insieme al miele.
Aggiungete miscela di farine e amalgamate girando con spatola in silicone o cucchiaio di legno versando nel frattempo anche l’olio di mais.
Verso la fine dell’impasto che dovrà risultare abbastanza morbido aggiungete il sale.
Date all’impasto forma di una palla modellandolo ora con le mani e adagiatelo all’interno di teglia rotonda foderata con carta forno ponendolo a lievitare per 45min-1h.
La lievitazione è molto veloce e abbondante controllate dunque che l’impasto non fuoriesca dai bordi della teglia.
A lievitazione ottimale spolverizzate la superficie con granella di pistacchi che precedenza avevate pestato al mortaio.
Preriscaldato su fornello medio della cucina con fiamma al minimo il fornetto estense,giunto a temperatura di 200°(controllata con apposito termometro)ponete l’impasto a cottura andando ad adagiare la teglia su supporto quadrato,chiudete con apposito coperchio e fate cuocere per 40min.
Ultimato la cottura,spegnete e sformate la pagnotta sollevando i bordi della carta forno,quindi adagiata su gratella per dolci fatela freddare completamente.
Ora che la pagnotta è pronta non vi resta che provarla tagliandola a fette gustandolo nella sua totale semplicità o con condimento a piacere.
Buon appetito!

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