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CIAMBELLA GLUTEN FREE – YOGURT E PESCHE CON CIOCCOLATO E MANDORLE COTTA IN FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria Dolci, adatte ai bambini, LIEVITO PER DOLCI, merenda, FRUTTA SECCA, HOME MADE, senza grassi, pesche, IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, CIOCCOLATO FONDENTE, fecola di patate, senza burro, zucchero a velo, RUSTICO, LATTICINI, colazione, FORNETTO ESTENSE, TORTE, YOGURT, ricette senza glutine, UOVA, RICETTE ESTIVE, MANDORLE

Tempo di preparazione 1h
Tempo di cottura 45min
Porzioni 5 persone

UTENSILI
planetaria kenwood kmix
Spatola in silicone
Fornetto estense 30cm
Stampo antiaderente a ciambella
Setaccio
Bilancia pesa alimenti
Termometro da cucina
Coltello
INGREDIENTI
3uova
170ml yogurt greco
325gr fecola di patate
200gr zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di succo di limone
50gr cioccolato fondente
2 pesche gialle a fette
mandorle a lamelle
Burro e fecola per lo stampo
Zucchero a velo
Questa mattina facciamo colazione con un strepitoso ciambellone non solo gluten free come riporta il titolo(tradotto “senza glutine”,ideale quindi per i celiaci)
ma oltre modo:
buono,morbido e leggero!
Il suo impasto non contiene
né grassi animali e vegetali ma:
yogurt greco,scaglie di cioccolata fondente,mandorle a lamelle e pesche gialle a fettine sottili.
Questi ingredienti li ritroveremo all’interno di ogni singola fetta i quali renderanno il dolce oltre che buono, soprattutto bello ed invitante…
Cosa ancor più interessante è la cottura poiché realizzata su gas all’interno del magico fornetto estense di cui ora mi ritengo una vera esperta o meglio #lamagadelfornettoestense
Se avete voglia di provare a realizzarla non vi resta che continuare a leggere…
Alla prossima ricetta?!
PROCEDIMENTO
Riuniamo all’interno di terrina o planetaria munita di frusta a filo le uova e con lo zucchero a velo andiamo a montarle alla massima velocità al fine di ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo yogurt greco non troppo freddo di frigo e succo di limone;amalgamiamo.
Ora aggiungiamo al nostro impasto la fecola di patate setacciata con il sale ed amalgamiamo nuovamente.
Aggiungiamo pezzetti di cioccolata fondente tagliata al coltello amalgamando nuovamente il tutto.
In ultimo aggiungiamo lievito per dolci passato a setaccio e incorporiamolo al nostro impasto.
Imburriamo appena fondo e bordi del nostro stampo a ciambella infarinando sempre con la fecola di patate quindi versiamo l’impasto e ultimiamo decorando la superficie con fettine di pesca(precedentemente lavata,sbucciata e tagliata al coltello) e mandorle a lamelle per completare la nostra decorazione.
Preriscaldiamo il fornetto estense su fornello piccolo della cucina mantenendo fiamma al minimo e giunto a temperatura di 170°(che controlleremo con apposito termometro da cucina); posizioniamo la teglia contenente l’impasto su supporto quadrato quindi poniamo il coperchio e facciamo cuocere per 45min.
Trascorso tempo di cottura prima di spegnere andiamo ad effettuare prova stecchino.
Pozioniamo la teglia al di fuori del fornetto estense per farlo intiepidire quindi sformiamo il dolce facendolo freddare completamente su gratella per dolci.
Ora che il dolce è pronto per essere gustato adagiamolo su piatto o alzata e spolverizzatone la superficie con zucchero a velo tagliamolo a fette e assaporiamolo in tutta la sua bontà!
Buon appetito!

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