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POLPETTE DI TROTA COTTE IN FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria piatto unico, olio di mais, adatte ai bambini, senza burro, PESCE, Antipasti, rosmarino, RUSTICO, melanzane, POLPETT/E-ONE, HOME MADE, FORNETTO ESTENSE, RICETTE ESTIVE, pangrattato, Patate, Secondi Piatti

Tempo di preparazione 40min
Tempo di cottura 30min a teglia
Porzioni 13 polpette

UTENSILI
terrina
Pentola
Pentolino
Cucchiaio
Termometro
Fornetto estense 30cm
Teglie rotonda in alluminio
Carta forno
Forchetta
Coltello
Piatto piano
INGREDIENTI
1 trota appena pescata
1uovo
1pizzico di sale
Pepe nero
Rosmarino essiccato
Basilico essiccato
2cucchiai di pangrattato
3 patate
1 melanzana
Pangrattato
Olio di mais

Questa mattina il maritino prima di andare a lavoro è andato a pesca di trote e…tadaaa!!!Ecco una bella trota che io ho trasformato in golosissime e sfiziose polpette arricchite con l’aggiunta nell’impasto di patate e melanzane dell’orto coltivate da mio marito.
TRORA pescata,
PATATE e MELANZANE coltivate nel proprio orto,dato forma alle polpette,cotte all’interno del magico fornetto estense.;in pratica
Io e mio marito siamo una squadra imbattibile! ?
LUI è il braccio,IO la mente e insieme portiamo sulla nostra tavola piatti sani,genuini e decisamente freschi.

Che ne dite dunque di continuare a leggere la mia nuova ricetta?! Scoprirete come è facile gustare queste delicate e leggere polpette!

PROCEDIMENTO
Pescata la trota da mio marito l’ho eviscerata ed eliminato testa,coda, pinne e lisca centrale.
Lavata sotto l’acqua corrente per eliminare residui di budello ho portato ad ebollizione un pentolino d’acqua dove ho lessato la mia trota per 20min.
Una volta cotta l’ho messa da parte affinché si raffreddasse.
Nel frattempo ho portato a cottura in un’altra pentola patate e melanzana private della loro buccia facendole cuocere insieme per i primi 20min scolando la melanzana e continuando la cottura delle patate per i successivi 20min affinché queste cuocessero per un tempo totale di 40min.
Scolate le patate ancora calde le ho riunite all’interno di una capiente terrina dove le ho schiacciate con la forchetta aggiungendo la melanzana strizzata e tagliata a pezzetti,i filetti di trota a cui ho eliminato la pelle e lische dopo essersi freddata e
i restanti ingredienti a creazione dell’impasto per le mie polpette.
Amalgamato bene il tutto in un piatto piano ho versato un poco di pangrattato dove una volta dato forma al mio impasto,ho girato le polpette una per una creando una sorta di panatura.
Disposte all’interno di teglie rotonde in alluminio foderate con carta forno ho ultimato il piatto con un giro d’olio a filo sopra di esse e rosmarino essiccato.
Preriscaldato il fornetto estense su fornello medio della cucina ho adagiato la prima teglia su supporto triangolare e messo l’apposito coperchio ho cotto le polpette per 30min girandole una volta sola trascorsi i primi 15min facendole cuocere a 

una temperatura di 216° controllando con apposito termometro.

Cotto in questo modo anche la successiva teglia e portato in tavola le mie polpette pronte ad essere divorate in un batter d’occhio.
Ottime come aperitivo,secondo piatto o piatto unico.
Buon appetito!

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