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PANE INTEGRALE ALLE ERBE AROMATICHE SENZA IMPASTO COTTO IN PENTOLA FORNETTO

Livello di difficoltà : ☆
Categoria senza grassi, adatte ai bambini, LIEVITATI SENZA IMPASTO, vegan, rosmarino, PENTOLA FORNETTO VERSILIA, RUSTICO, IMPASTI VELOCI, ZUCCHERO DI CANNA, ricette per vegetariani, FARINA INTEGRALE, senza uova, FARINA TIPO 0, LIEVITO DISIDRATATO PER LIEVITATI, HOME MADE, snack
Tempo di preparazione 5min
Tempo di cottura 45min
Porzioni 630gr

UTENSILI
terrina
Bilancia
Spatola in silicone
Fornetto versilia
Gratella

INGREDIENTI
1gr sale
1cucchiaio di rosmarino essiccato
1cucchiaio di basilico essiccato
1bustina di lievito di birra
1bustina di zucchero di canna
320ml acqua tiepida
150gr farina integrale
290gr farina tipo 0

olio e farina per pentola fornetto

Oggi vado proporvi un’altra semplicissima ricetta da cuocere con la pentola fornetto…
Oggi prepariamo una pagnotta integrale con aggiunta di erbe aromatiche con il metodo “senza impasto” e il risultato che andremo ad ottenere vi stupirà!
Una pagnotta croccante esternamente  mentre al suo interno si presenta con una mollica leggera e ben alveolata,tutto in poco tempo senza il minimo sforzo e senza uso di planetaria ma soprattutto senza l’utilizzo del forno!

Wow! Ancora Io stessa sono incredula e con questo il mio fornetto versilia va direttamente nella lista degli oggetti a me molto cari insieme alla planetaria e vaporiera elettrica.

Credetemi è difficile ora ritornare a utilizzare il forno quando una pentola fornetto con la classica cottura a gas ti garantisce lo stesso risultato…provare per credere!
Vediamo quindi insieme come si prepara…

PROCEDIMENTO
Andate a sciogliere all’interno di una capiente terrina il lievito di birra insieme allo zucchero in acqua tiepida.
Aggiungete ora il mix di farina integrale e tipo 0 andando ad amalgamare il tutto mediante spatola in silicone o cucchiaio di legno.
Come per le scorse volte l’impasto dovrà presentarsi molliccio.
Aggiungete ora le erbe aromatiche e in ultimo il sale date un ultimo giro di spatola al Vostro impasto quindi oliato e infarinato la pentola fornetto versate l’impasto al suo interno è ponete il coperchio;fate lievitare per 1h.

Trascorso tempo di lievitazione l’impasto sarà ben lievitato quindi portate a cottura su fornello piccolo con fuoco al minimo per 40min.
Prima di spegnere controllate la cottura,una volta pronto sformate la ciambella di pane dalla pentola e ponete a freddare completamente su gratella per dolci.
Ora che il pane è freddo potrete tagliarlo a fette e gustarlo a piacere.
Buon appetito!

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