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TAGLIATELLE ALLA CREMA DI ASPARAGI

Livello di difficoltà : ☆
Categoria : senza grassi, adatte ai bambini, PASTA FRESCA, PASTA, senza burro, RUSTICO, ricette per vegetariani, CREME VEGETALI, FARINA TIPO 0, HOME MADE, UOVA
Tempo di preparazione 1h50min
Tempo di cottura : 3min
Porzioni ottenute: Per 2-3 persone

UTENSILI
vaporiera elettrica
piano di lavoro infarinato
coltello da chef
pentola
macchina per la pasta
carta forno
vassoio
frullatore ad immersione

INGREDIENTI
PASTA FRESCA:
300gr farina tipo 0
1 pizzico di sale
3uova
(v.ricetta)
https://fantasiediilaria.wordpress.com/2013/10/03/pasta-fresca-alluovo/

CREMA DI ASPARAGI
(v.ricetta )
https://www.fantasiediilaria.ifood.it/2015/05/crema-di-asparagi.html

300 gr di asparagi
oliodi mais
pepe nero
1 pizzico di sale

formaggio grattugiato
olio evo
peperoncino secco piccante

Per il pranzo di Pasqua ho realizzato un primo piatto leggero,profumato con ingredienti semplici,freschi e di stagione con le
TAGLIATELLE ALLA CREMA DI ASPARAGI!
Vediamo quindi come si preparano…

PROCEDIMENTO
Ho cotto gli asparagi nella vaporiera elettrica e fermato la cottura con getto d’acqua fredda,successivamente ho frullato i lunghi gambi degli asparagi tenendo da parte ed integre le punte in modo tale da arricchire il piatto.

Realizzato anche la pasta fresca dopo un riposo di 1h a temperatura ambiente avvolta nella pellicola e stesa nella macchina della pasta in una sfoglia sottile l’ho fatta asciugare su un grande tagliere appena infarinato e arrotolato ogni singola sfoglia ho creato le tagliatelle al coltello.

Portato a bollore in una capiente pentola l’acqua per la cottura della pasta,dopo averla salata ho tuffato le tagliatelle,scolate al dente le ho amalgamate in pentola con la crema di asparagi e decorando il piatto con le punte degli asparagi.

Portato in tavola ho aggiunto a crudo di ogni piatto in filo d’olio extra vergine di oliva,spolverizzato con formaggio grattugiato ho servito ai miei ospiti.

Ogni forchettata era un inno alla bontà del piatto!
Provare per credere!

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