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POLPETTE DI TACCHINO E PROSCIUTTO COTTE A VAPORE CON QUENELLE DI PISELLI

Titolo : POLPETTE DI TACCHINO E PROSCIUTTO COTTE A VAPORE CON QUENELLE DI PISELLI
Livello di difficoltà : ☆
Categoria : piatto unico, senza grassi, adatte ai bambini, prosciutto cotto, Antipasti, senza burro, Salati, RUSTICO,PISELLI  , HOME MADE, UOVA, CARNE, Secondi Piatti, snack, AFFETTATI

Tempo di preparazione 10min
Tempo di cottura : 20min
Porzioni ottenute: 15 polpette

UTENSILI
terrina
mixer
tagliere
coltello
cesto in bambù
carta forno
stecchino

INGREDIENTI
2 fette di tacchino
100gr prosciutto cotto
pepe nero
rosmarino
1uovo
2cucchiai di parmigiano grattugiato
pane raffermo

acqua

CONTORNO:
200gr piselli dell’orto
1cucchiaio d’olio
pepe nero
rosmarino

Oggi andremo a vedere come preparare delle polpette morbide e soprattutto leggere accompagnate da quenelle di piselli anche quest’ultimi cotti a vapore senza grassi.

Il segreto per realizzare ottime polpette ricordate é di andare ad utilizzare nell’impasto mollica di pane meglio se di grano duro e non pangrattato…
La carne soprattutto di tacchino che è priva di grasso ha bisogno di ingredienti che la rendano meno asciutta nel caso specifico delle polpette
la mollica di pane è fondamentale!
Vediamo quindi come procedere alla realizzazione della ricetta…

PROCEDIMENTO
Tagliate il pane a fette spesse e ponetele all’interno di una terrina capiente in ammollo in acqua o nel latte fino a renderle morbide.
Strizzatele eliminando il liquido in eccesso assorbito e la crosta;
sbriciolate con le mani la mollica in piccoli pezzi.

Aggiungete a questa la carne di tacchino frullata o macinata in aggiunta al prosciutto cotto,uovo,formaggio grattugiato,pepe nero e rosmarino.
Impastate bene gli ingredienti a mano in modo da amalgamarli al meglio tra loro.

Date ora forma al Vostro impasto andando a realizzare le polpette.
Con queste dosi io ho ottenuto 15 polpette di media grandezza.

Prima di porre in cottura le mie polpette all’interno di cesto in bambù ho deciso di farle dorare leggermente esternamente in padella per ottenere una piccola crosticina esterna.

Messo in padella circa 2 cucchiai d’olio ho dorato le mie polpette da entrambi i lati per 1-2 min; successivamente le ho posizionate all’interno del cesto in bambù diametro 24cm foderato con carta forno forata.

Ho portato a bollore pentola d’acqua e sistematovi soora il cesto ho cotto le polpette per 20min.
Allo stesso modo ho cotto i piselli surgelati per 30 – 35min insaporendoli con aggiunta di pepe nero e rosmarino.

Al momento di servire in tavola ho frullato i piselli al mixer con olio a crudo ottenendo una sorta di salsa a cui ho dato forma con l’uso di due cucchiai a delle quenelle mettendovi accanto le mie polpette ben calde.
Buon appetito!

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