ANICE/ CANNELLA/ CHIODI DI GAROFANO/ DOLCI/ DONUTS/ FARINA MANITOBA/ HOME MADE/ INTOLLERANZE, ALLERGIE/ LIEVITI/ OLIO DI MAIS/ Per dolci/ PIASTRA ELETTRICA/ rustico/ senza burro/ Senza categoria/ senza latte/ UOVA/ VANIGLIA/ zucchero a velo

MINI DONUTS HOME MADE

Livello di difficoltà : ☆
Categoria : senza grassi, senza burro, senza lattosio,uova,spezie,vaniglia, chiodi di garofano,cannella, zenzero, anice, dolcetti, adatte ai bambini,non fritto,piastra per mini donuts

Tempo di preparazione 5min
Tempo di cottura : 10min
Porzioni ottenute: 24 donuts

UTENSILI :
planetaria
kenwood kmix
spatola in silicone
mestolino
gratella per dolci
piastra elettrica per mini donuts
setaccio

INGREDIENTI:
140 gr.di farina manitoba
40 gr. di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
80 gr.di zucchero a velo
80 ml di acqua
2 uova 
24ml olio di mais
1cuchiaino di spezie invernali ( vaniglia, chiodi di garofano , zenzero, anice, cannella)

Oggi vedremo insieme come realizzare delle delicate,profumate e morbide ciambelline,meglio note
con il nome di DONUTS!
Il dolce americano consumato maggiormente tra i poliziotti e dal personaggio dei cartoni a tutti noi ormai noto…
il goloso e obeso Homer Simpson che farebbe di tutto nonostante non al meglio della sua forma fisica di gustarsi uugualmente le sue ciambelle preferite super glassate,farcite,colarate e soprattutto fritte…

I fritti sono buoni a chi non piacciono ma non sono sicuramente sani se consumati senza moderazione e in abitudine.

I miei mini donuts sono senza grassi,senza lattosio e cotti nell’apposita piastra che non ha bisogno di essere unta.

Per la loro realizzazione dovrete quindi obbligatoriamente munirvi della piastra che io acquistai qualche tempo fa alla Lidl ma potrete acquistarla nei negozi di casalinghi ben forniti o su amazon.
Se siete pronti e avete con Voi tutto il necessario per poterLe relizzare vediamo insieme come procedere…

PROCEDIMENTO
Versate all’interno di terrina o della planetaria munita di frusta a filo le polveri lasciando per ultimo il lievito.
Setacciate quindi la farina e la fecola con il sale.
Aggiungete mix di spezie in polvere e zucchero a velo.

Aggiungete ora uova,acqua e olio.
Amalgamare bene l’impasto a velocità moderata.
Aggiungete in ultimo il lievito passato a setaccio.
Amalgamate.

Preriscaldate la piastra per i mini donuts,senza il bisogno di ungerla o oliarla,
l’importante è che il materiale con cui è realizzata sia con la tecnologia ILAG NON STICK.

Giunta a temperatura mediante un piccolo mestolo andate a riempire con l’impasto(circa 1 cucchaio)
ogni incavo che darà forma alla Vostra ciambellina.
Chiudete la piastra e fate cuocere per 7-10min.

A cottura ultimata ponete con molta delicatezza le ciambelline a freddare su gratella per dolci e proseguite in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto.
Con queste dosi Io ho realizzato 24 mini donuts.

Poco prima di servirLe spolverizzate le mini Donuts semplicemente con zucchero a velo.
Buon appetito!

image

image

Scritto con WordPress per Android

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA

Send this to a friend