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FUSILLI FUNGHI E GAMBERI

Livello di difficoltà : ☆
Categoria : piatto unico, adatte ai bambini, senza uova, PASTA, FUNGHI, PESCE, Primi
Tempo di preparazione 30min
Tempo di cottura : 20min
Porzioni ottenute: Per 2persone

Ingredienti
300gr gamberetti grigi
2 gamberoni
fusilli
300gr funghi champignon
olio evo
sale
pepe nero
prezzemolo essiccato
peperoncino

Istruzioni
Oggi vi propongo un piatto che stuzzicherà il Vostro palato e i Vostri sensi il tutto dato da un buonissimo e leggero primo di pasta;arricchito da: funghi champignon,gamberi e gamberoni.

I funghi croccanti e il pesce carnoso che profuma di mare e di fresco regalano ad ogni assaggio la bontà di piatti ricercati.
Se siete amanti del pesce e della semplicità questo è il piatto che fa al caso Vostro!
Vediamo quindi come si realizza…

Per prima cosa dovrete acquistare pesce fresco e non congelato;
NO alle confezioni pronte all’uso!Stessa cosa per i funghi che lascerebbero molto acqua durante la cottura avendo aspetto e gusto “molle”; fondamentale la freschezza degli ingredienti.

Riguardo ai funghi champignon ve ne sono di due qualità:
bianchi e marroni.
Io trovo che quest’ultimi siano molto più buoni,quindi se vi lasciate consigliare in toto da me acquistateli anche Voi.

Pulite bene i gamberetti andando ad eliminare il “guscio ” e il filamento posto sulla schiena ovvero il budello;sciacquandoli accuratamente
uno ad uno sotto l’acqua corrente.Fate scolare.

Pulite quindi anche i gamberi andando ad incidere al coltello la pancia eliminando il budello e con la forbice tagliate zampe e antenne (in modo da non ritrovarvele in seguito nel piatto mentre mangiate)ma diversamente dai gamberetti non andate a separarli dal proprio guscio o eliminar loro la testa;farà figura a decoro del Vostro piatto.

Portate a bollore una pentola d’acqua,tuffate i Vostri gamberi,facendo cuocere 2 min al massimo;scolate con paletta forata.
Tenete da parte l’acqua di cottura del pesce.

Pulite ora i vostri funghi champignon;eliminate terriccio e parte finale del gambo,lavate accuratamente e fate scolare.
Tagliate su tagliere al coltello i Vostri funghi a fette di medio spessore, portate in cottura all’interno di una padella dopo aver fatto imbiondire una cipolla con un cucchiaio d’olio.Cuocete i funghi a fuoco vivace per 7 min. Pepate e tenete da parte.

Accendete l’acqua per la pasta andando ad utilizzare l’acqua di cottura del pesce(nel caso non bastasse aggiungete altra acqua).A bollore raggiunto calate la pasta,fate cuocere e scolate al dente.

Saltate la pasta in padella con i funghi aggiungendo il pesce.
Fate insaporire bene amalgamando tra loro gli ingredienti.
Spegnete e impiattate.
Ultimate il piatto con un giro d’olio evo,prezzemolo e peperoncino a piacere.
Buon appetito!

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