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BAGEL

Categoria : Antipasti, RUSTICO, PRODOTTI FORNO, colazione, OLIO EVO, PANE, MIELE, UOVA, adatte ai bambini, Salati, merenda, FARINA TIPO 0, HOME MADE, sesamo, RACCOLTA DI LIEVITATI CON LIEVITO SECCO, papavero
Tempo di preparazione 15min
Tempo di cottura : 20min
Porzioni ottenute: 9 bagel

Ingredienti
IMPASTO:
1bustina di lievito
1cucchiaino di miele
2 cucchiaini di sale
350gr di farina
210 ml acqua tiepida

BOLLITURA IN PENTOLA:
2,5 litri d’acqua
1 cucchiaio di miele

GUARNIZIONE:
1 albume
1cucchiaio d’acqua
semi di sesamo
semi di papavero

Istruzioni
Ultimamente in alcuni film non facevo altro che sentir parlare dei bagel ero davvero curiosa di provare a realizzarli soprattutto per mettermi alla prova in cucina e anche per mangiare un pane diverso dal solito anche se io sono sempre in evoluzione e così oggi ho messo le mani in pasta merito del mio nuovo libro e via con la ricetta!
Realizzarli è stato davvero semplice e divertente pochi minuti di cottura e tempi veloci nella lievitazione insomma una bella scoperta;)

I bagel vengono mangiati in molti paesi specialmente all’interno di comunità ebraiche e molto popolari negli Stati Uniti.
Posso essere preparati oltre con l’utilizzo della farina bianca anche con la farina integrale o di segale guarnendoli anche in diversi modi utilizzando cumino, papavero, sesamo e cipolla.
Ma ora senza dilungarmi ulteriormente vi svelo la ricetta.
Provate a realizzarli!

Ponete in una terrina capiente la farina, il lievito e il sale.
Fate un incavo al centro e versate l’acqua tiepida a cui avrete sciolto il miele.
Impastate bene il tutto al fine di ottenere un impasto liscio e compatto.
Date forma di una palla e ponete in terrina in forno spento con luce accesa e terrina d’acqua calda posta nella parte bassa del forno e fate lievitare per 1h.

Trascorso il tempo di lievitazione estraete la terrina contenente l’impasto e versate su piano di lavoro infarinato, impastate per circa 1min e dividete l’impasto in 9-10 pezzi a cui darete forma tondeggiante.
Fate riposare per 5min.

Ora appiattire leggermente ogni pallina e con il pollice fate un foro l centro e rigirate il dito fino a farne un foro.
Ponete nuovamente a lievitare per 20min.

Ponete in pentola capiente acqua e miele e portate a bollore versateci 2-3 bagel per volta facendoli cuocere per 1min, girateli e continuate la cottura per altri 30 secondi.
Scolateli e adagiateli su teglia rivestita con canovaccio pulito in modo da farli asciugare.
Preriscaldate il forno a 220°, posizionate 4-5 bagel in teglia distanziati quanto basta l’uno dall’altro, pennellateli con albume d’uovo sbattuto e diluito con acqua e spolverizzate con sementi a piacere; io sesamo e papavero.
Infornate i bagel mantenendo nella parte bassa del forno la terrina contenente acqua calda e fate cuocere per 20min.
A doratura e cottura ultimata sfornate i bagel e ponete all’interno di un canovaccio pulito fino a raffreddamento.
Una volta freddi consumate semplici o farciti con ripieni dolci o salati.
Buon appetito!

I miei commenti

Leggeri, morbidissimi e invitanti;)

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